Таинственное свойство редиски
Отрежь нижнюю половину редиски, ту, что с корешком. В белой мякоти аккуратно выдолби небольшое углубление. Только краев не задевай, красная кожица должна остаться целой. А теперь крепко прижми эту половинку срезом к тарелке. Для верности немного поводи ее по тарелке, чтобы лучше притерлась.
Готово?
Теперь смело бери редиску за корешок и поднимай. Тарелка поднимается вместе с ней!
В чем здесь дело?
Может быть, редиска содержит какой-нибудь особый клей? Но нет, этот опыт прекрасно получается и с репой, редькой, свеклой, морковью. Был бы корешок, чтобы ухватиться!
Источник: Ф. Рабиза "Опыты без приборов","Космос у тебя дома"